注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

郑州发放免费蔬菜 民众排队长达1公里(图)  

2011-12-16 15:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:12月15日,郑州市免费发放150吨滞销蔬菜。当日凌晨4时许便有许多市民开始聚集在郑州市农副产品交易中心门前。当日上午,记者在交易中心看到,1公里左右的队伍缓缓向入口处挪动。不少排队的市民表示,为了领取免费菜已经等候5小时以上。




新闻图片中心
< 返回
找到相关图片(共张)
未找到相关图片
新闻图片中心 | 
查看图集|
郑州发放免费蔬菜 民众排队长达1公里(图) - 美丽大家庭 - 美丽大家庭---[博客XQH801]


(1/8)
转发到微博

图为在郑州市农副产品交易中心门口排起的长队。



图为在郑州市农副产品交易中心门口排起的长队。


图为市民在排队等待入场领菜。


图为保安在现场维持秩序。

1/

图为农副产品交易中心工作人员分发蔬菜。


图为市民领到免费发放的蔬菜后离开。


图为得知消息的市民赶往农副产品交易中心。


图为在郑州市农副产品交易中心门口排起的长队。


图为在郑州市农副产品交易中心门口排起的长队。

郑州市150吨蔬菜免费发放的消息一发出,12月15日凌晨4时许,来自四面八方的市民便开始聚集在郑州市农副产品交易中心门前。上午10时许,队伍已经持续绵延一公里,场面壮观。据工作人员估计,全天约有2万到3万人前来领免费菜。

当日上午,记者在交易中心看到,1公里左右的队伍在缓缓向入口处挪动。排队领取免费菜的市民有的手拎购物袋,有的拖着简易行李箱。入口处1次放行10人,每次放行市民都小跑着往市场深处进。来领菜的市民大多是有空余时间的老年人,或搭公交或骑三轮车,从郑州市的各个方向赶来。

郑州市农副产品交易中心是郑州市政府为缓解民众买菜难、买菜贵,今年年初兴建的3个蔬菜交易市场之一。据其工作人员解释,中心此次免费送菜是想为缓解“菜贱伤农、菜贵伤民”出一份力。所发放的萝卜白菜均按照目前市场价格采购,平均每公斤约0.3元,加上雇工、运费等,预计共花费10多万元。

不少还在排队的市民表示,为了领取免费菜已经排了至少5个小时的队。市民王祥提了一袋子领到的胡萝卜往中心门外走,他告诉记者,凌晨6点,自己就坐了1个多小时的公交车赶到这里,到11点左右才领到菜,“没想到会有这么多人来,本来以为自己已经够早到了,到现场后看见长队吓了一跳,不过,既然大老远来了,就排队领菜呗。今年白菜和萝卜积压滞销,发放免费菜也是政府惠民护农的一件好事,不过,更希望能在自己家门口买到物美价廉的蔬菜。”

“其实今年胡萝卜很便宜,一人也就是领几块钱的菜,但想着刚从地里运来的新鲜,而且在家也没事,就和朋友们一起来了。”市民王勇如是说。记者在现场看到,也有不少附近居民,一大家几口人骑着三轮车高高兴兴领了一车蔬菜回去。他们告诉记者,萝卜和白菜都耐放,多领点回去,可以吃到过年。


工作人员称,本来领菜的时间是从上午9点到下午4点,但是当日凌晨4点就有人开始排队了,为了不让市民久等,发放时间也提前到早上7点。每位市民需要先在中心门口排队领取免费领菜券,之后再分批次进入市场里面排队领菜,一人限领10斤。原本计划发放100吨,但由于前来领菜的市民众多,又临时追加了50吨。当天共有150吨白菜、萝卜免费提供给市民。

据介绍,中心共印制了一万多张领菜免费卡,但远远不够用,只好循环发放。工作人员估计,一上午就有一万多人从四面八方前去领菜,按照蔬菜发放量预计前来领菜的市民约达两三万人。而此次共动用市场工作人员、警察等约百余名维持秩序。

近日,河南郑州、南阳、商丘、洛阳、开封等多地农户种植的胡萝卜和白菜丰收却严重滞销,百斤胡萝卜仅值一碗烩面钱。河南各地政府为保护当地农户利益,通过产销对接、政府购买免费赠送、组织市民购买、建立媒体“微博菜市场”等方式解决滞销难题。


(本文来源:人民网)netease 责任编辑:NN070
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017