注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

80后家庭资产负债率高  

2011-07-12 10:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 80后家庭资产负债率高

  美联储的统计数据表明,美国35岁以下人群在所有年龄段的人群中家庭资产负债率最高,这个年龄可是正正经经的80后。35岁以下年龄段的人所拥有的家庭净资产平均为106000美元,这主要是由于这个年龄段人群工作时间还短,攒起的家底自然也不厚。而高年龄段人群辛辛苦苦一辈子,比起年轻人那也是瘦死的骆驼比马大,美国65岁至74岁年龄段人群的家庭净资产平均为1015200美元,差不多是35岁以下年龄段人群家庭净资产的十倍。美国80后负债的人数比例也远远高于老年人,在80后家庭有债务负担的家庭比例为83.5%,而75岁以上年龄的家庭有债务负担的家庭比例为31.4%.

  要说人不怕欠债那是瞎话,人们借债多属于迫不得已。上大学要花钱、买车、买房要花钱,娶媳妇离不开钱,养儿子比养爹还贵。好在美国人还能从银行里借到钱,总不至于让一分钱难倒英雄好汉。但这世道上借钱容易还钱难,要不为啥房奴、卡奴一夜之间就成了流行语。80后从生理学的角度看是人从青春期走向成年期,这既有青春期的骚动,也有成年人的稳重。美国理财服务机构在调查中发现,80后人群中有36%的人担心自己的收入难以维持过上小康水平生活。而80后在财务上一大的困扰就是买房,父辈们赚来的钱可以轻松地买幢洋楼,而现在年轻人挣来的工资也许买个厕所才能绰绰有余。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017