注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

  年轻人看重赚钱而忽略身体  

2011-07-12 10:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不管有没有文化,人老了都会道出点醒世恒言。比如说人一生一世最重要的事当属健康最重要。但年轻人却是把想法倒过来说,没什么也别没钱。美国一项专门针对80后财务状况和理财观念的调查中显示,大多数80后将财务稳定看得比身体健康还重要。这也没错,不打好家底,在赚钱上没两把刷子,上哪里整出个健康的身板来。学者对80后视财务稳定比身体健康更重要的评价就有点理论的色彩了,他们认为这种现象反映出满足个人的需要已深植于美国文化之中,这是美国消费文化进入新时代的一个信号。

  美国不论是已婚还是未婚的年轻人,在个人家庭生活最关注的问题上,多数人把家庭财务放在第一位,远高于更看重改进个人营养和身体健康的人数。52%的成年人受访者认为如何做好家庭财务管理是家庭生活最重要的问题,这远超过关注增强家庭成员关系的人数比例(18%),更胜过改善个人营养和增进身体健康的人数比例(9%)。看起来在现代社会人们真的把命看得无所谓,也许是年轻人身板好,反正来日还方长嘛。

  有64%的80后认为财务的稳定比身板好要重要,51%的80后称在学校的教育中,财务管理和理财教育要比体育教育和性教育重要的多。性教育在美国中学里是必学之课,财务管理和理财教育则是有一搭无一桩。对性的知识人们有种天性,但积聚财富可不是与生俱来、天上掉馅饼。所以80后走出校门后才发现,赚钱和理财是门大学问。

  虽然美国80后将财务稳定看得比身体健康还重要,但更多的年轻人却视个人的财务状况犹如老人般的风烛残年,只有18%的成年人认为自己的财务状况像个健康的人,还有点风华正茂的味道。17%的80后感觉在财务状况上是未老先衰,55%的80后形容自己的财务状况犹如人进入了更年期,烦恼特别多。为什么会这样说呢?受访的80后平均背负着14000美元的债务,这还不包括房屋贷款借债。在使用信用卡的年轻人当中,只有33%的人每个月可以按时还清借款,剩下的人就只好今日复明日不停地借钱、还钱,到最后这卡奴就是明日何其多了

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017