注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

赚得少花得多 80后年轻夫妻应这样持家理财  

2011-07-12 11:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赚得少花得多 80后年轻夫妻应这样持家理财

  基本情况:郑先生,28岁,月薪3000元;妻子邹女士,25岁,月薪2000元。双方单位均有三险一金,因此没有办理商业保险。家庭有定期存款3万元,活期存款2万元,现有住房100平方米,价值45万;有贷款,贷款余额25万,每月需还款1500元,另有家庭固定支出1500元。

  理财目标:两年后购置一辆价值10万元左右的家庭用车,并尽可能多地积累财富。

  工商银行吉林省分行营业部国际金融理财师杨楠提出如下理财建议:

  小郑夫妇正处于家庭形成期,此阶段的特征是经济开始独立,储蓄较少、消费欲望高,责任逐渐增大,未来几年面临育儿、购车等方面问题,开支会逐步加大。从其家庭负债上可看出,目前要注意开源节流,为今后的生活做好各方面的理财规划。

  1。小家成立之初,家庭成员比较简单,开支也不复杂,因此应当从最基础的工作"记账"做起。除了重视开源之外也要重视节流,将不必要的花销省去,控制欲望。

  2。储蓄是积累财富的最基本武器,储蓄虽然利息很低,但在学会其他更好的理财方法前,安全、低风险的储蓄依然是首选。另外,每个小家都应在银行内存有一笔备用金,可以最大限度地保障家庭免受突发事件的困扰。小郑夫妇可以根据每个月的结余金额不同进行不同期限的定期存款,500元、1000元均可以,期限可以是3个月、6个月或一年。这样每个月都存,在几个月后就每个月都会有存款到期,到时候将到期存款和当月结余一并存入定期或者进行基金、股票投资,除了小小的成就感更多的应该是积累财富的满足感。

  3。基金定投是家庭理财的必备武器,小郑夫妇可以每月基金定投1000元,同时搭配股票型基金和平衡型基金以降低投资风险。按预期收益率8%的情况假设,两年后可达到约5.4万元。小郑夫妻每年定期存款约可达2.4万元,两年后实现购车梦想并不难。

  4。夫妻二人还应该增加商业保险,利用妻子邹女士的年终奖金为二人进行商业保险,以增强家庭保障。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017