注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

 供地步伐加快,开发商拿地谨慎  

2011-07-13 15:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 土地

  供地步伐加快,开发商拿地谨慎

  2010年,厦门土地市场呈现供需两旺局面。今年4月7日,政府公布了2011年度土地供应计划,全年计划供应出让62幅地块,计划供应土地面积241.78万㎡,比去年成交土地面积减少43%。截至上半年已供应土地28幅,土地面积146.16万㎡,其中有12幅土地将于7月开拍。随着岛内外一体化进程的加速,城市进入快速发展期,集美新城、环东海域新城、翔安新城成为供应热点区域。在“限购令”作用下,市场投资风向向商业办公地产转移,今年的供应计划也顺应了这一趋势,加大了商业办公用地供应。

  纵观今年土地市场的变化,作为源头的一级市场积极应对“限购令”,今年的推地节奏一改往年固定的时间节点,不定期不定量上市,区域分布以岛外为主,物业类型中商业办公的比例明显增加。上半年,整个土地市场经营相对惨淡,仅小部分商业办公地块受到热捧。未来,政府仍将根据房产市场的变化趋势适时调整供地步伐,但在各项政策的围剿下,企业拿地将更加谨慎,土地市场面临较大的压力。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017