注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

  市场 房价下行空间狭小,性价比高方能胜出  

2011-07-13 15:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场

  房价下行空间狭小,性价比高方能胜出

  2011年5、6月市场开始回暖。然而,政策的影响不会随着时间的推移淡化,后市仍不容乐观。下半年,全市仍将有约30个项目开盘入市,五六月的大幅放量未能全部消化,市场存量持续增加,供求差距拉大,供过于求将更加严重。另一方面,随着市场需求在这轮回暖中得到较好释放,有效需求减少,尤其是高端住宅市场陷入了严峻客源不足困境,限购阴影下的“要么买不起,要么不能买”将持续。

  厦门住宅市场价格基本呈逐年增加态势,透过“涨”的背后,看到更多的是产品质量的升级,一方面,岛外配套逐渐完善,较多的楼盘向中高端方向发展;另一方面,政策规定自2010年4月8日后取得的岛内土地均要求精装修,而岛外也在逐渐普及中,建设成本的增加必然带来房价的同步上涨。除去通胀的因素,其实厦门整体价格相对平稳。

  虽然政府打压房价的决心坚定,下半年面临更大的压力,但厦门房价下行的空间较小,或将出现 “量跌价持”或“小幅下调”的局势,新开项目在价格制定上将更加合理。未来,岛内泛豪宅化的趋势已经形成,短期内价格调整空间较小,仍会高位盘整,可能以“附加值”的方式提升性价比;而岛外,随着竞品增多造成的客户分流,主打性价比的同时,是营销手段之间的较量。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017