注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

5000亿资金挤出楼市 国内炒客爆炒黄金  

2011-07-25 14:56:23|  分类: 厦门房地产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5000亿资金挤出楼市 国内炒客爆炒黄金

    “我自己都没货了,要不是老朋友,这十公斤黄金我还真不会给你。”李东临一手拿着手机,一手握着固话,不断向办公桌前的客户解释。而他那不到20平方米的办公室,还等着六七个人,无一例外都是来向他预订黄金的。

    这是深圳水贝的一家黄金加工厂,李东临是这家工厂的销售经理。在深圳,这种规模的黄金加工厂不下2000家。“全部都像这样缺货,全国的金店都在大量吃货。”李东临抽空向《中国经营报(微博)》记者表示。今年春节一过,深圳水贝就挤满了全国各地的客商,直接提着大笔现金来“扫货”的投资者也不在少数。

    办公室的电视里正播放着黄金行情。“我这算不算小发了一笔战争财?”刘鑫堏一边盯着电视,一边压着声音向同行的记者询问。老刘也是去年年底才认识的李东临,他在春节前后花了620万元购买20公斤的金条后,两人感情迅速升温。

    “黄金跟房地产其实很像,既是消费品,也是投资品。”这十几年来,刘鑫堏一直都是楼市炒家,连续7年的楼市调控都没能令他停止买楼。但今年他决定暂别征战多年的楼市,将资金投入黄金市场。没有别的原因,就是年初的黄金投资让他尝到了甜头。随着中东局势的日趋紧张,原本有回调趋势的黄金价格开始拼命飞涨。半个月不到,刘鑫堏20公斤金条的市场价已超过700万元。

    从2001年开始,黄金市场已经连续涨了10年。居高不下的金价还能再创新高?在楼市调控猛如虎的年代,究竟有多少资金转向金市?而金市是否又可以填补投资的空白?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017