注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

5千亿资金“挤出”楼市 国内炒客“爆炒”黄金  

2011-07-25 14:58:58|  分类: 厦门房地产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  楼市机会渺茫

    “年初我参加过一个在五洲宾馆举办的黄金投资讲座,50多号听众都是炒楼客。”刘和新是刘鑫堏的“战友”,同样也是从上世纪90年代开始炒楼,但他一向对黄金市场比较谨慎。“那些讲座,动辄让人以百倍杠杆炒黄金,不是我以往的投资方式。”刘和新表示,他最近的一笔投资依然是房地产。

    刘和新新年假期是在广西桂林度过的, 目前已经明确提出将实行楼市限购的城市已经达到36个,有媒体预计,今年实行限购政策的城市预计还要翻一番,达到72个。“桂林很可能很快就会出台限购,”刘和新通过朋友认识了一些桂林当地的官方人士,对方明确向他表示,“要买就要快。”于是,刘和新一口气买了3套。

    从一线城市到二线城市再到桂林这样的三线城市,这是刘和新这两年房地产的投资轨迹。“如果真的有72个城市限购,那桂林就是最后一站。”刘表示,不会再去一些三四线城市买房子。

    “虽然现在楼价好像是毫无理由的疯涨,但房地产还是需要基本因素支持的。”刘表示,现在主要的经济资源都集中在一线城市,很多二线省会城市能分到的蛋糕都已经非常少。而有投资机会的三线城市主要是一些有资源:或是旅游资源、或是矿产资源的城市。可以预计如果中国有72个城市限购,那基本上有良好经济资源的城市基本上都是“榜上有名”。“起码今年楼市投资就基本没有价值或者空间。”刘和新坦言。

    “江浙一些县城楼价之所以涨到8000元以上,很大部分原因是在一线城市工作的当地人回乡买的房。”刘认为,起码这些人十年内不会真正回乡居住的,可以说这些区域的楼价都是由资金托起,“纯属无本之源,”刘和新表示,自己肯定不会到这些城市投资

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017