注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

7月厦门开发商忙开盘 集中放量或是调控必然结果  

2011-07-27 10:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 鑫塔·水尚特房·五缘新座联合·博学园……在临近农历七月的这个周末,数家开发商齐发力,或开盘或加推,在业内引起关注。由于从7月31日起,时间就进入了闽南传统的“鬼月”,为避鬼月,不少开发商扎堆七月开盘或加推,引发了七月的开盘大潮。

  避“鬼月” 七月楼市大放量

  上周六,特房·五缘新座、联合博学园齐齐开盘,推出以两房、三房为主的实用户型。另外,联发·滨海名居、鑫塔·水尚等岛内高端盘,也同期加推。而在7月中上旬,世茂湖滨首府源昌·宝墅湾宁宝世家等楼盘已先行推售。

  据记者了解,本周末又有两个楼盘加入推售行列,它们是位于同安区的禹洲·阳光花城金帝·中洲滨海城。禹洲·阳光花城将推出两栋楼共一百余套房源。金帝·中洲滨海城则是推出二期房源。

  相对于七月开盘的火爆情况,选择八月,即农历七月

  纵观七月放量楼盘,可以发现大多数主推适合刚需和改善型客群的二房到四房产品。世茂湖滨首府推出100平方米以上的中小户型房源,开盘即震撼销售约5亿元;特房·五缘新座提供的89平方米两房,更是一推出就被抢光。由此可见,只有符合市场定位的楼盘才能迅速获得走量。

  集中放量或是调控的必然结果

  由于7月31日起即进入农历七月(即民间俗称的“鬼月”),按闽南风俗,重要的事都不宜举办。但实际上,由于在厦门生活的异地工作者不断增加,“鬼月”概念在慢慢淡化。

  有调查数据显示,虽然有43.8%的购房者表示会顾及“鬼月”,但还有超过半数的购房者认为“鬼月”对购房没有太大影响。而同时,还有业主认为“反其道而行之”,在农历七月出手,或许还能赶上更加优惠的促销活动。调查结果显示,七成消费者乐于在购房优惠活动时买房。

  业内人士指出,七月的集中放量,避讳“鬼月”是一方面原因,但这也是政策调控一年多后出现的必然结果。

  业内相关人士表示,在调控政策出台初期,多数开发商选择按盘不动。但随着今年政府对房地产调控力度的增强,多数开发商已经开始改变政策,因此引发了今年二季度之后“多盘入市”的火爆局面。

  而过了“鬼月”后,传统的“金九银十”或将带来新一轮的多盘释放。(开盘的楼盘则少了许多。目前了解的仅有四个。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017