注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

京沪高铁G18次列车疑因电力故障两次停车  

2011-07-27 09:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:7月26日,从上海虹桥开往北京南站的G18次列车发生晚点,原本19:59到达的列车,延误到20:41,铁路部门称“还不清楚发生了什么故障”。据旅客反映,列车员就列车停运给出的解释是发生“电力故障”。


晨报讯 昨天15时,从上海虹桥开往北京南站的G18次列车中途又“趴窝”,原本19:59到达的列车,延误到20:41,而铁路部门对晚点称“还不清楚发生了什么故障”。

有了甬温线动车追尾事故和7月25日下午发生的大面积晚点,不少旅客登上高铁列车之前就有些担心,唯恐列车出故障。没想到怕什么来什么,网民“潘高颖”在列车发车之前发布微博称:“G18~又坐上了,希望不要出任何西西……”15:36,网民“双鱼林林”的微博就印证了“潘高颖”的担心:“列车在昆山又停车了,技术人员打着电话忙碌着,后面已经有几趟列车飞驰过去了。我们坐的是G18次。”

网民“异乡的天空2008”说,“G18京沪高铁,在离开上海五分钟后滑行,到昆山南后前面十节车厢被拉到后面,然后再开……”

按照网民的描述,如果G18次列车停车,其他列车行驶正常,那应该是列车本身的问题,与线路无关。但截至记者发稿时还没有得到铁路部门的证实。

G18次列车准点到达北京南站应该是19:59,记者昨天在北京南站显示屏上看到,19:50屏幕显示,G18次晚点,到达时间改为20:41,晚点40分钟。


记者调查

两次停车 无空调40分钟

G18次列车旅客廖先生接受北京晨报(微博)记者采访时描述了当时的情形,列车刚开出上海虹桥到达昆山就停车了,当时1至8号车厢空调停止运行,车内仅剩照明,又闷又热,旅客们意见很大。随后列车员向旅客解释说是“电力故障”。在旅客的强烈抗议下,列车继续缓慢前行,到昆山南站又停车,此时列车上广播通知1至8号车厢的旅客都到9号以后的车厢里去。据介绍,9至16号车厢内空调正常。“两次停车,我们在没有空调的车厢里呆了40分钟。”


(本文来源:北京晨报作者: 陈琳 )netease 责任编辑:NN027
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017