注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

三大机构看空后市 厦门楼市下半年压力大  

2011-07-08 16:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7月来临,厦门楼市进入下半年新阶段。

  在楼市上下半年的交接关口时期,从开发房企到购房者都充满期待:开发房企期待调控重新宽松,而购房者则期待房价迎来真正的拐点。

  那么,2011年下半年的厦门楼市到底将如何走向?日前,记者采访了厦门业内三大房地产策划代理机构的当家人。他们是新景祥机构总裁秦刚、厦门蓝火置业总经理周访能以及厦门立丹行机构副总裁陈祖勤。他们不约而同都认为,下半年,厦门楼市将承受更多的压力,楼市后市总体看空,房价下调更有可能。

  厦门楼市放量避无可避

  日前,记者粗略统计显示,2011年上半年,厦门楼市新增供应放量约146万平方米,而下半年的厦门后续潜力总量则超过800万平方米。

  如此潜力巨大的推盘量,加上日渐增多的库存量,让厦门楼市开发房企们将面临巨大的市场竞争压力。那么,开发房企是否因此会选择“被动捂盘”,以减少实际供应量?

  “新盘放量基本还是会按营销节奏走。”秦刚说,但开发房企很可能会放慢开发速度。

  秦刚的理由是:因为现在商业银行对不少开发房企的开发贷、包括购房者房贷都明显收紧,这导致当前不少开发房企资金紧张,亟需销售回款救急。“相当多的开发商向(代理机构)通知要回笼资金,而且紧迫性很明显”,因为民间借贷只能维持一时,最终还是只能靠销售来解决。

  “开发商捂着捂着早晚要推盘。”周访能也认为,工期约束、房企资金链压力大,加上库存风险,都将逼迫开发房企“不得不推盘。”

  “房价将会松动。”周访能说,特别是在10月、12月,由于工程结算、银行贷款到期等压力,开发房企将被迫想方设法销售回款,“对一次性付款的客户,优惠幅度会相当大。”

  他的理由是:在银行本身缺钱的状态下,无论开发贷还是购房者房贷都“贷不到款”,这意味着,如果是按揭购房客户,开发房企资金难以实质回笼,因此,一次性付款客户将具有很强的议价能力。

  “下半年,厦门楼市房源库存压力和销售量都可能会同步上升。”陈祖勤则认为,因为下半年厦门楼市总体开盘新项目将增多,“(虽然)各个新盘的推盘节奏可能放缓,比如原来可能推5栋楼后来可能只推3栋楼”,但厦门楼市的整体新推盘量还将比较大,库存风险和楼市下行趋势,将对开发房企造成较大压力,部分开发房企更可能“尽快尽量”推盘。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017