注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

三大机构看空后市 下半年厦门房价下调更有可能  

2011-07-08 16:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 调控预计将继续

  不小的库存量和日渐增多的推盘放量,将使得2011年下半年的厦门楼市房源供应充足,但下半年里购房需求能否被激发出来?对此,上述业内人士皆认为,形势不容乐观。

  “首先是国八条新政将继续执行下去。”秦刚说。

  “限购令不会放松,下半年会执行下去。”陈祖勤认为,目前还没有出现放松迹象,“我们预期下半年调控政策可能更严,至少可能会更加强化限购令等已有政策”。

  “中央政府这次是下了决心的。”周访能也认为,因为限贷令、限购令一旦放松,不仅当前调控成果前功尽弃,而且未来的房地产调控将更难。

  因此,“对于厦门下半年限购令可能放松这一点开发房企不能抱有侥幸心理。”秦刚说。

  除了不能指望“限购令”在下半年放松,上述业内人士还认为,对房地产业无论是直接还是间接影响巨大的货币、信贷政策,下半年更将趋于收缩。

  “货币政策不太可能宽松,不但不会放松,还将会持续收缩。”周访能认为,在当前物价压力下,货币政策仍将从紧。

  从信贷政策看,“对房地产业的贷款,无论是开发贷还是购房者房贷,也都会趋于紧缩。”陈祖勤说,一方面高存款准备金率下,现在银行本身也缺钱;另一方面,出于对楼市下行的担忧,银行为防范金融风险需要,将有意识加强收缩对房地产业的贷款,无论是开发贷还是购房者房贷,未来将越来越难得到银行放款。

  尤其是对于一些民营房企来说,这些意味着,开发贷无望、销售资金实质回笼缓慢。因此,在强度的市场竞争以及趋紧的资金压力双重压力之下,开发房企硬挺房价的底气将越来越不足,“下半年房价出现松动,甚至是一定程度的下调,这是必需的。”秦刚说。(余乃鎏 郑鸿隆)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017