注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

宁可当店长 也不当老板 二手房成交量低迷,一中介老板主动退股  

2011-09-06 09:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二手房成交量低迷,一中介老板主动退股

    7月厦门二手房成交量下跌近两成,拍卖市场“流拍”的房产数量也不少,一评估公司老总直言:下半年至今,二手房评估业务锐减三成。

    种种迹象表明:购房者对后市大多不看好,二手房市场或将进入新一轮观望期。

    评估业务锐减三成

    “进入下半年这种感觉特别明显,我们的二手房评估业务一下子减了三成!”在闽南大厦二手房中心驻点的一评估公司老总表示,今年初,评估业务已在下降,但只降了一成左右,到了7月却大幅下降。

    而厦门市国土房产局发布的统计数据对此也有所体现:7月,厦门二手房成交套数为2301套,成交量环比下跌18.5%。在湖里区做了七八年房产中介的刘先生,也称“最近日子不好过”。两年前,刘先生和朋友合伙投资,在湖里几个大型社区周边布设了三四家门店,可是交易量持续低迷,门店经营成本又不低,这让刘先生备感当老板压力很大。

    前些天,刘先生主动退股不再当“老板”,宁可回去当个小门店店长。

    拍卖市场也现流拍

    8月30日,厦门会丰拍卖公司原计划拍卖几处店面和江头科瑞大厦的37个车位,可是拍卖公告刊登十几天,根本就没有人来报名竞拍,所有标的最终流拍。

    再把时间往前推半个月,8月15日,岛内16套“学区房”公开竞价结束,最终仅卖出3套。值得注意的是,这3套房子,基本上还都是以起拍价成交。

    对于当前房产拍卖市场也遇冷的局面,注册拍卖师王崎表示:“房产拍卖的成交价,往往是最接近市场真实成交价的,而眼下这种状态,证明购房者对后市普遍并不看好,观望居多。”(记者 鲍娜)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017