注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

“国五条”调控已见效 年底房价拐点恐全面大跌  

2011-10-10 10:16:48|  分类: 厦门房地产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国五条”调控见效 年底房价拐点恐全面大跌

  在经过去年上半年的调控后,国家再出“国五条”调控,距今恰好一年有余。这一年来,在调控政策下,楼市成交量逐步下降,进而带动价格变化。有专家分析称,房价下跌的步伐有望加快,四季度房价下调局面有望确立。

  调控一年成交量节节降

  高级分析员郭雨明回忆说,“国五条”后,去年四季度的楼市逐步被稳住,成交量自今年年初开始明显下滑;在今年上半年的“春交会”,当时不少开发商表示成交量降2~3成,二手房成交量降4成左右;今年夏天,由于天气炎热,成交量进一步下滑,不少开发商寄希望于“金九”,但9月份成交量和去年相比,主城区下滑五成左右,“中秋节”小长假,成交套数同比降7成左右。

  在房价方面,自去年年底上涨势头放缓,到今年8月份房价停涨。9月份至今,不少开发商加大了打折力度。“房价下调或越来越近。”郭雨明说。

  四季度房价恐全面下调

  “十月份是开发商最后的机会,如果不能回笼资金,年关难过。”一品牌房企的营销副总裁说,年底有两笔大的支出,一是工程款,二是土地款。过去两年快速扩张大笔拿地的房企今年要开始埋单。

  中原地产高级分析经理孙刚说,9月份,全国的一些大房企主要在一线城市降价促销,十月份很可能加大其在二线城市的促销力度。这无疑抬高了中小开发商促销的门槛,每平方米降几百元不一定能打动购房者,而一旦降幅较大,即便是中小开发商,对整个市场的影响也偏大。

  重庆大学公共管理系副主任曹跃群说,随着调控的进行,开发商普遍负债增加,市场供应量增大,购买力不足三者齐聚的局面下,开发商必然更期望采取以价换量的销售模式,房价下跌的步伐有望加快,四季度房价下调局面有望确立。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017