注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

美国“残酷镇压”占领华尔街示威  

2011-10-10 10:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:委内瑞拉总统乌戈·查韦斯10月8日谴责美国政府“残酷镇压”反华尔街示威游行者。他在国家电视台转播的政治会议上说,“(美国)公众的义愤已扩大至10座城市,(美国政府)残酷镇压,我不清楚多少人被投入监狱。”


辣椒水击退示威者

10月8日,在华盛顿的示威活动中,示威者打出“资本主义失败,社会主义是替代方案”的标语。新华社发

美国数千示威者8日在首都华盛顿游行,举行继纽约“占领华尔街”运动之后的“占领华盛顿”示威。示威者试图进入史密森学会全国航空航天博物馆,与保安发生冲突,遭辣椒水攻击。博物馆发言人当天晚些时候说,博物馆暂时关闭。

游行现场爆发冲突

示威者8日从宾夕法尼亚大街自由广场出发,一路呼喊口号,走向史密森学会全国航空航天博物馆,抗议大企业对美国政治的影响和政府发动阿富汗与伊拉克战争,要求政府将更多资源投入民生方面。

博物馆发言人琳达·圣托马斯8日说,大约200名示威者试图经面向国家纪念公园一侧大门进入博物馆,另一群示威者聚集于独立大道处入口。他们携带大块示威标牌和其他博物馆禁止携带入内的物品,遭一名保安阻拦。

这名发言人告诉媒体记者,示威者推开拦路保安,另一名保安赶到,向一人喷射辣椒水。华盛顿警察抵达现场后,一人被捕。

博物馆展品包括美国用于特种反恐战争的“捕食者”等无人驾驶侦察机。圣托马斯说,博物馆当地时间15时15分关闭。示威者方面给出不同说法。多名目击者称,至少10人被辣椒水“喷中”。不少示威者质问,免费博物馆何以拒开大门。

奥巴马促国会批法案

失业率长期居高不下是推动“占领华尔街”运动的重要原因。

58岁的密歇根州居民谢丽·沃尔特斯与丈夫里奇一路驱车赶到纽约,声援“占领华尔街”运动。

谢丽说,夫妻俩这么做是因为,少数人耗尽了原应属于整个社会的福利,“贫穷令生活状况恶化,我对此非常愤怒”。不仅如此,信用卡公司提高了信贷服务费用,令小企业主处境雪上加霜。工作岗位减少,前景堪忧。

8日,美国总统贝拉克·奥巴马再次敦促国会议员避免党派之争,尽快通过白宫提交国会的促进就业法案,以提振美国疲弱的经济增长并降低失业率。

奥巴马说,独立经济学家认为法案有助美国经济复苏,共和党议员如反对法案,应拿出替代主张。

查韦斯谴责美国“镇压”

委内瑞拉总统乌戈·查韦斯8日谴责美国政府“残酷镇压”反华尔街示威游行者。

查韦斯在国家电视台转播的政治会议上说:“(美国)公众的义愤已扩大至10座城市,(美国政府)残酷镇压,我不清楚多少人被投入监狱。”

美国纽约9月爆发“占领华尔街”后,类似抗议扩散多地,“占领芝加哥”、“占领洛杉矶”、“占领华盛顿”等示威活动陆续展开。


在一些地区,示威者与警方出现肢体冲突。在华盛顿,一些安保人员8日使用辣椒水驱赶示威者。在纽约示威活动中,数百人一度遭警方逮捕。查韦斯表达对示威者的支持。谈到游行原因,他说,“贫困加剧,(人们)生活更加痛苦”。

查韦斯在当天讲话中还顺便回应了美国共和党潜在总统候选人米特·罗姆尼近期对委内瑞拉和古巴的“评价”。罗姆尼7日在一次演讲中称委内瑞拉与古巴为“邪恶的社会主义国家”。

“他攻击古巴和委内瑞拉,污蔑查韦斯政府,”查韦斯说,“就是这个疯狂的家伙(

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017