注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

北京楼市“银十”低迷开局 四成银行家看跌房价  

2011-10-10 09:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市“银十”低迷开局 四成银行家看跌房价

北京楼市“银十”低迷开局 四成银行家看跌房价 - 美丽大家庭 - 美丽大家庭---[博客XQH801]

    北京房地产交易数据显示,国庆长假期间,北京商品房住宅签约套数为908套,二手房住宅签约套数为131套,合计1039套,较去年国庆期间的1346套下降22.8%。商品房住宅认购套数仅有1218套,较去年同期下跌42.7%。

    数据统计显示,十一长假七天,北京市商品住宅的整体成交均价为16861元/平米,同比去年黄金周下滑5.7%,环比9月同期,下降27.5%。

    亚豪机构副总经理高姗分析,政策对于楼市的负面影响继续深化,十一期间北京市住宅交易量同比、环比下滑幅度均超一成,是政策利空和假期因素相叠加的结果。“京十五条”执行已超过半年,政策稳步收紧使得购房人观望情绪浓重。开发商在紧绷的资金压力下,北京房价开始大面积松动。

    此外,十一期间,全市二手住宅网签总量为131套,与去年十一相比下跌53.5%,与今年9月份同期相比大幅下跌了92%。

    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,虽然目前房价有所回落,但未达到大部分购房者的心理价位,同时,10月份将有约30个新盘计划入市,其中不乏低价楼盘,使得部分购房者仍在观望等待。胡景晖指出,目前新房和二手房均现明显下降,如果10月份北京价格能继续回落,积蓄已久的购房需求有望在国庆长假回来后逐步释放。

    链接:40%银行家看跌房价

    央行营业管理部对银行家的调查显示,自上季房地产价格预期指数走低进入不景气区间后,三季度继续下行,较上季下降12.7点,至34。其中,仅8%银行家看涨,看跌的银行家占比逐季上升,至本季已达40%,52%的银行家认为房价在下季将维持稳定。

    国庆期间针对5000网友的调查数据显示,近七成受访者认为房价在四季度将回落,但认为不会下调的比例达22.5%。中原地产研究总监张大伟表示,在多年屡调屡涨的过程中,购房者即使在目前限购、限贷重压下,对房价下调仍持有谨慎乐观态度,调控压力依然较大,拐点尤其在二、三线城市难以太快出现。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017