注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

上海部分楼盘降价 引发业主不满  

2011-10-24 08:56:42|  分类: 厦门房地产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开发商为加速回款保资金需求进行的上海“秋收”降价促销活动,日前惹怒了部分业主引来风波。
  10月22日,数百名老业主在龙湖地产上海嘉定郦城售楼处聚集,表达对销售方的不满。同一天,本应空无一人的上海浦东南路500号国家开发银行大厦写字楼内,突然出现了近400名中海御景熙岸业主聚集的热闹场景。随后,嘉定新城绿地秋霞坊、新里米兰公寓等楼盘,也相继出现了业主聚集与开发商对话的场景。
  据悉,业主闹事的导火索,源于近期上海几大楼盘的大降价。其中,浦东中海御景熙岸从2.3万元每平方米降至1.7万元每平方米;嘉定新城龙湖郦城从1.8万元每平方米直降到1.4万元每平方米。
  分析人士称,虽然引发部分业主不满,但开发商为保“秋收”,实施以价换量策略进行的促销,打开了上海房价下行的窗口。
  实际上,中海的大降价活动早在上半年就已在深圳、苏州等地展开,此次在上海的促销,却引发了业主的不满,这也为公司未来的促销降价行为增加了不确定性。龙湖地产嘉定郦城售楼处的抗议事件,则源于龙湖地产“抢收华东”的促销行动。在过去一周内,龙湖地产上海和杭州的三处楼盘,推出了限时团购1000套房,认购20亿元的促销活动,此举令龙湖地产的销售去化率达到90%。
  无独有偶。此前北京部分楼盘降价也曾引发业主不满,如北京通州东方玫瑰郡因为大幅降价,遭遇业主维权索赔,开发商被迫作出补偿;9月通州另一个楼盘京贸国际城也因降价6000元,上百业主要求退房。通州区“跳水”的房价让不少业主开始了维权之路,但也开启了通州房价的下跌窗口,其中通州京贸国际城的均价已经跌到了2009年的水平。
  历数今年各地因楼盘打折促销引发的维权事件,迄今尚远少于2008年的情形。虽然站在业主的角度,买房后就遭遇大降价,导致资产缩水,感情上难以接受,但降价属于商业行为,在法理上缺乏明确的支持依据。在此前北京楼盘降价风波中,业主索赔的诉求亦未得到明确的法律支持。
  据悉,目前上海浦东房管部门已介入御景熙岸降价事件,紧急叫停相关网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017