注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

北京降价风扩散:朝阳楼盘降价两成  

2011-10-24 09:01:23|  分类: 厦门房地产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 成交量持续下降,北京部分地区房价开始松动,并出现了由点及面的趋势。

  据新华社北京10月23日电 成交量持续下降,北京部分地区房价开始松动,并出现了由点及面的趋势。最开始的大幅降价出现在通州区域,如珠江拉维小镇、华业东方玫瑰等项目价格降幅超过15%,接着蔓延到朝阳、大兴等地,部分项目降幅接近20%。

  国家统计局公布的数据则显示,9月份北京市新建住宅价格环比(比上月)涨幅为零,这已是连续4个月北京市新建住宅价格停止上涨,与此同时,9月份北京市二手住宅价格环比下降了0.4%。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖称,从楼市的发展历程来看,向来是量在价先,要实现部分高房价地区价格的实质性下跌,楼市成交量的下降是必经的阵痛。

  北京市房协的数据显示,今年1-9月,作为北京市房价控制目标的新建普通住房,共签约5.4万套,占同期新建住房成交总量的85.4%,均价14058元/平方米,比去年全年新建普通住房成交均价14847元/平方米低5.3%,呈现“稳中有降”态势。

  北京市房协副秘书长陈志称,从近期情况看,近两成项目下调了推广价,主要集中在通州、大兴等地,以中小套型普通住房为主,多为前期定价过高、涨幅过快项目,普遍采取特价房形式促销,“降价换量”逐步成为共识。

  北京市号称拥有国内最严的楼市限购令。2月16日,北京市发布楼市调控措施“京15条”明确提出,严厉打击楼市投机投资,提高二套房首付和贷款利率,外地人购房须提供5年纳税证明或社保证明。

  中国房地产学会副会长陈国强表示,在供应层面,去年以来土地的大规模供应、高开工率增加了楼市库存;在需求层面,一方面以限购限贷为代表的政策抑制了投资投机需求,另一方面购房者普遍处于观望态势,整个供求关系发生了逆转。

  但是,目前仍有一些因素值得关注。一是开发商通过调整开盘节奏、转移投资等手段,以化解政策效力。二是全国商品房销售额同比仍然上涨,这决定了开发商整体资金链仍处于可持续运转的地步。三是楼市治本之策仍有待于研究破解。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017