注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

漳州现最牛“公开道歉”书 暗指当地潜规则  

2012-03-30 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东南网3月30日讯【海峡导报(微博)记者 王龙祥 文/图】28日晚10:24,网友“瑞瑞全球官方”发了一条 《关于向龙海市公安局港尾派出所所长张松波的公开道歉书》的微博。《道歉书》的下面,还加盖漳州凯城房地产有限公司(以下简称凯城公司)的公章。

该微博发出后,一时间引起网友的高度关注,并被数百网友转发。

对于凯城公司的这种做法,龙海市公安局梅市派出所(《道歉书》中所提的港尾派出所即梅市派出所)所长张松波称,对方有炒作嫌疑,将继续关注事态的发展。


地产公司致派出所长公开道歉书 暗指当地潜规则

微博:房产商给所长写“道歉书”

这封《公开道歉书》是这样开头的:尊敬的张所长,首先,今天因我司石材被偷,再次向您报案造成您生气,我司郑重向您道歉!望大人不计小人过……

在《道歉书》中,漳州凯城房地产有限公司还列举了之前曾多次被盗,并称因港尾镇的治安越来越差,导致该公司的第三期项目无法开工。

在《道歉书》的结尾说:今天我司终于明白,是我司的错,在您管辖的区里做不到位,因当今商业社会,所长这个位置来之不易,我司没有跟着当今社会走,让所长生气!

该微博一发出后,立即引起了网友的关注,纷纷转载并配发了多条评论。

网友“龙海身边事”发帖说:最牛的道歉信,张所长你红啦!



·福州春季教育展火热报名 ·汽车消费投诉热线

网友“李永安”律师发帖说:这家房产公司未来将面临着法律诉讼,如果港尾派出所按照法律规定履行职责,只是因为客观原因未能破案,那么将其无法开工、当地治安等问题归责派出所,明显不当,暗指当地派出所存在潜规则,对龙海公安的形象已经产生不良的影响,这家公司如此不顾后果,可能自己认为后台比公安的硬,好戏将有续集上演。

凯城公司:两年报案7次都没破案

昨天上午,该微博的原创者凯城公司的董事长黄瑞福先生,向导报记者讲述了他发该微博的初衷,“我们公司在港尾镇汤头村开发房地产,一两年来,共向当地派出所报了7次案,但都没有破案。前天上午,再次给张所长打电话,结果所长很生气,所以我才想着给他写份公开的‘道歉书’”。

港尾镇凯城花园,就是凯城公司开发的房地产项目。黄瑞福说,28日上午,一些摆放在该公司修建的一条3级公路上的石材,被当地村民盗走,工地负责人就打电话报警。结果警方到现场后,看着村民搬动石材,并没有阻拦。黄瑞福给梅市派出所张所长打电话,“可是他好像很不高兴。意思说这种事情应该由镇政府处理,而不归派出所管”。

据介绍,凯城公司于2010年3月份通过竞拍,获得该地块的开发权。“我们公司于2010年5月底,就来该工地(现在的凯城花园)施工,但没过多久,工地的十多个电表箱被偷走了,去年工地的电线又被偷走,然后是工地办公室的一台电脑被偷走,之后又发生两三起工地钢材被盗的案件。这些案件我都及时向警方报警,但都没有处理,有时甚至连警察都不来现场勘查,直接叫我们的工人去派出所做笔录。”黄瑞福说。

派出所长:对方“肯定是想炒作”

对于网络上的“公开道歉书”一事,梅市派出所所长张松波对导报记者表示,他搞不清楚对方到底想干吗,“肯定是想炒作,提高自己的名气”。

凯城公司在《道歉书》中提起的多次报案一事,张所长称确有此事,“不过这些也不全是盗窃案,有些纯粹是纠纷。就以28日村民们拿石材的事来说,当时村民和村干部都说,这些石材是村民的,之前凯城公司用挖掘机挖过来摆在路面上,现在路修好了,村民们拿回去也是理所当然的。”

昨天下午,汤头村村主任江小榕向导报记者证实,这些石材确实属于汤头村村民。“这些石头原本是村里排水沟的石头,凯城公司在修路时,才把这些石头挖起来。28日上午,村民们去运石头时,得知这些石头是用来挡大型车辆的,也就放回原地了”。

至于该公司第一次的报警称电表箱被偷的事,张所长说,当时因为凯城公司自己也没有搞清楚电表箱是否连地块一起拍卖,“如果是一起拍卖的财产,那么被之前的公司拿走,也很正常,这属于双方的纠纷,所以当时我们没有立案”。

之后的几起盗窃案,张所长说,目前已经取得一定的进展,正在侦破中,“由于一些客观因素,不是所有的案件,百分百都能破获的,我们需要证据,而且我们也都是按照程序办理”。

“现在,我还是做好自己的本职工作。如果凯城公司的黄总认为我不作为的话,可以向我们的上级部门投诉。”张所长无奈地说。

昨天下午,导报记者就此事电话采访了龙海市公安局吴局长。电话中,吴局长表示目前事情正在积极处理中。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017