注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

歹徒半夜入室抢劫强奸 两邻居明知有异不报警  

2012-03-30 15:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翁某就是拎着这把菜刀作案

  福州新闻网讯 南平建瓯籍男子翁某持刀砍坏一扇木门,冲入一间出租屋实施抢劫,得手后他发现同一单元房的另两个房间内没有声响,竟然折回将屋内女子强暴。晋安公安分局刑侦大队民警于3月27日在火车站附近将翁某抓获。在调查中民警发现,事发时,隔壁两个房间里都有人,他们听到了异响,却没有开门查看,导致翁某作案后从容逃离现场。

  3月2日,晋安刑侦大队接到肖某报案称,1日晚上男友出门办事,她独自在家。2日2时许,一名男子砍坏她房间门锁后冲进屋子,抢走现金300元、1部手机和1条白金项链,劫匪随后持刀威胁肖某,强行与其发生性关系。



  办案民警经调查,锁定29岁的建瓯籍男子翁某有重大嫌疑。3月27日下午,办案民警在火车站附近抓获嫌疑人翁某,随后在其住处提取到手套、鸭舌帽、口罩、菜刀等作案工具以及MP4、现金等一批赃款赃物。

  经审查,翁某承认了抢劫强奸肖某的事实。经警方调查,翁某经事先预谋,2日2时许,他戴着手套、鸭舌帽、口罩,窜至晋安区北环中路某小区,顺着防盗网爬到某座二楼一单元房内。在厨房他找到一把菜刀,便顺手抓在手中。这套单元房被出租给3户人家。

  翁某起初用菜刀撬肖某房间的门锁,发现撬不开,便挥刀猛砍,将门锁砍坏后冲入房间。肖某见冲进一陌生男子吓坏了,翁某持刀威胁她不许声张,随后抢走其挎包内的300元现金、1部手机以及1条白金项链。

  翁某得手后转身想逃,却发现隔壁两个房间内没有响声,便折回屋中,将肖某强暴。翁某还承认在今年2月底溜进晋安区一小区,沿下水管道爬上二楼一户居民家中,盗走现金4000元和3部手机,随后将手机销给汽车北站旁一手机店的老板。警方迅速出击,将明知是赃物仍低价收购手机的店老板齐某抓获。

  警方在调查中发现,翁某闯入肖某屋中时,隔壁两个房间中均有人,他们承认当时听到了异响,但他们不但没有报警,连门都没有开,这使得翁某气焰更加嚣张,抢劫后竟然返回对女事主施暴,得逞后从容离开。

  民警提醒市民,邻居之间要相互关心,困难时要相互帮助。如果发现邻居家有异常情况,应及时查明原因,如果不方便可拨打110求助。警方在破获的入室盗窃、抢劫案件中发现,一些罪犯踩点时先查看事主与邻居的关系,如果发现他们“老死不相往来”,便明目张胆作案。

(福州新闻网)

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017