注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

与13岁女孩“私奔” 诏安小伙涉嫌强奸被批捕  

2012-03-30 15:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与13岁女孩“私奔” 诏安小伙涉嫌强奸被批捕
2012年02月16日07:30海都闽南网苏禹成 林保平 沈华芳我要评论(5)
字号:T|T

  海都闽南网讯 喜欢上邻家小妹,竟然为了能够“长期厮守”,他带着她“私奔”。他是诏安人胡某亮,而女主角小敏(化名)当时仅13岁,由于双方多次发生关系,昨日,诏安县检察院以涉嫌强奸罪,批捕胡某亮。


  去年初,从广东打工回家的胡某亮发现,13岁的邻家小妹小敏已出落成美丽姑娘,虽然两人相差9岁,但他还是不知不觉地喜欢上她。令他欣喜的是,小敏也喜欢他,两人便谈起恋爱,但并没有越雷池半步。

  去年底的一天,胡某亮打工回家,与小敏在河边约会,约定过完龙年春节就带她去广东打工,叫她不要跟家人说,等他们在外面生个小孩后再回诏安,那样,她的家人不同意他们在一起也不行了。陷入爱河的小敏答应了他。

  然而,两人约会的事情,被小敏的父亲胡某知道,胡某责问胡某亮,并叫他要按农村风俗赔礼道歉。胡某亮既不敢让他家人知道,又想和小敏“长期厮守”,于是决定带小敏离开诏安。

  去年12月20日中午,小敏放学后,胡某亮就将她接走,并一起去了广东饶平,当晚他们就发生关系,次日,二人又去汕头澄海找工作,并在包子店找到一份工作。随后,两人便过起“夫妻”生活。

  胡某发现女儿没回家后,就向警方报警,1月9日晚,诏安警方在澄海一出租房内抓获胡某亮。

  【说法】与幼女发生关系自愿与否都算强奸

  福建仁胜律师事务所曾晓明律师说,对强奸罪的认定,14周岁是一个重要的节点,故意与不满14周岁的幼女发生性关系,不管女方是否出于自愿,都构成强奸罪,而对于已满14周岁的,才重点考量是否违背妇女意志等。

  本案公安机关原先报捕罪名为拐骗儿童罪、强奸罪。办案检察官认为,胡某亮在明知小敏不满14岁的情况下,与她谈恋爱,且在未经监护人同意的情况下,将小敏带到广东打工,让她做老婆、并发生关系。胡某亮拐骗儿童和强奸的犯罪行为,侵犯的对象都是小敏,侵犯的直接客体都是儿童的合法权益,其犯罪行为符合吸收犯的形式,按照吸收犯“重行为吸收轻行为,主行为吸收从行为”的处理原则,胡某亮拐骗儿童的犯罪行为,被他的强奸行为吸收,故本案以涉嫌强奸罪批捕胡某亮。

  据悉,吸收犯是指存在数个犯罪行为,其中一个犯罪行为吸收其它的犯罪行为,仅成立一个罪名的犯罪形态,一般选较重罪行量刑。(本网记者 苏禹成 林保平 沈华芳)

关注微博 新闻先知道(海都闽南网)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017