注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

海南琼海82名姑娘宣誓要当“红色娘子军” 役备步兵师女兵连  

2012-05-03 13:18:52|  分类: 军人军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海南琼海82名姑娘宣誓要当“红色娘子军”


“不怕吃苦、英勇战斗……”10月26日,82名年轻姑娘红色娘子军发源地——琼海阳江镇宣誓,志愿成为新时代的红色娘子军,并进行模拟实战演习,慰问健在的红色娘子军

红色娘子军连是海南某陆军预备役步兵师的一支特色连队,归建于2000年10月,今年就是该连归建的第十个年头。连队中清一色的姑娘,年龄最大的38岁,最小的16岁。她们来自社会各界,当中大多数是各单位的业务骨干和技术能手,现编干部全部是大学本科毕业,全连官兵60%具有大专以上文化

记者在当日的演习现场遇到了一位来自江苏的姑娘,张玲今年18岁,是琼海软件职业技术学院的学生,她告诉记者,自己加入红色娘子军连已经一年多了,“我从小就通过电影知道红色娘子军,上大学以后听说可以进红色娘子军连我就报名了!”

 问起这一年多的变化,她笑眯眯的说“变得独立了、能吃苦了、也不怕累了。”张玲拿出自己一年前的照片给记者看,照片上白净清秀的姑娘跟现在皮肤黝黑的她判若两人,当记者问道,训练变黑了、瘦了,后悔吗?她毫不犹豫的说“不后悔!”

 与张玲不同,18岁的梁明娟是个地道的琼海姑娘,从小就听奶奶讲娘子军的故事,她说:“能成为一名红色娘子军的传承者,我很骄傲!”

 学习之余,她喜欢到红色娘子军纪念园做义工,宣传红色娘子军文化。梁明娟对红色娘子军精神有着自己的见解,她说:“新时代的红色娘子军精神就是要做有思想、能吃苦的独立新女性。”

 何君星是红色娘子军连的现任连长,入连10年,在平时生活中是琼海市职业技术学校的一名老师,她说,每年都会有一批自己的学生参加该连,“我感觉自己就是一个班长、一个排长,学生们也在训练中得到了有效地锻炼。”

 该师师长毕重峰向记者介绍到,红色娘子军连是省军区8支应急分队中的一支,官兵们平时在各自的工作岗位上工作,遇到紧急情况时便随时待命,在今年10月海南发生的洪水灾害中,这群姑娘们就是最早到达琼海灾区的官兵之一.(朱文 范斌 侯坤)


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017