注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

人社部:养老金不存在基金缺口  

2012-10-19 11:26:45|  分类: 世界谜团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人社部:养老金不存在基金缺口
2012-07-25 16:10:33  来源:网友上传
热度字号小大

  本报讯(记者 王婷婷 实习生 何青)今天上午,人力资源和社会保障部举行新闻发布会,新闻发言人尹成基表示,目前我国企业退休人员的养老金支付是可持续的,有保障的。

  养老保险的积累资金到今年上半年已超2万亿,总体上说养老保险基金收入大于支出,当期不存在基金缺口问题,空账只是理论存在。

  尹成基称,延迟退休年龄的首要前提是要实现养老保险制度的全覆盖。关于退休年龄,人社部还在研究制定中,将以适当的方式听取各方意见,充分考虑各行业不同群体的差别化因素。

  社会养老保险制度建设,要确保新增试点地区按时足额发放养老金,确保年底前实现全覆盖目标。

  热点回应1

  养老基金空账只是理论存在

  近日,社会科学院世界社保研究中心主任郑秉文给出的数字显示,2011年城镇基本养老保险个人账户“空账”已经超过2.2万亿元,较2010年增加约5000亿元。

  尹成基表示,养老保险的积累资金到今年上半年已经超过2万亿,总体上说养老保险基金收入大于支出,当期不存在基金缺口问题。也有少数省份当期基本养老保险费征缴收入不抵支出,但有中央和地方财政的补助,都实现了收支平衡。

  对于专家所称的空账问题,尹成基强调,企业退休人员的养老金支付是可持续的,有保障的。尹成基表示,实际上,支付没有问题,空账是理论上存在。

  热点回应2

  延时退休将听取各方意见

  针对弹性退休制度的工作进展,尹成基表示,现在重点是实现制度的全覆盖,使所有人都能享受养老保险制度。

  对于外界对于退休年龄的关注和热议,尹成基表示,研究资料表明,国外对延迟退休年龄一般都是采取小步慢跑的方式来落实,而且在政策实施前若干年向社会发布政策,且对不同群体是有差别的。

  尹成基表示,将会参考国外经验,进一步加强这项政策的研究,同时会以适当的方式听取各方意见。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017