注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

中国陆基航母编队  

2013-06-17 16:57:32|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现代航母是一个以飞机为主,另配备反潜、防空武器的集成平台,游弋大洋,因航母本身反潜、防空、炮战、补给能力不足,执行战斗任务时,需配置其它几类战舰组成航母战斗群(编队),如护卫舰、反潜战斗航、防空战斗航、补给航等,又由于单只航母航载机有限,甲板小飞机升降,海况等因素,一般编队内也要有2艘航母。才能形成战斗力,故而费用庞大。又由于战斗编队内,舰船维修保障时间长,只要有几只需维护回港,航母战斗编队战斗能力就大幅下降,一般只能回港,为此一个国家想保持一个航母群的战斗力,一般要建设2个编队的舰船。没有相当的国力,保持航母战斗力实为空话。以上所述航母,我称上之为海基航母筒称为海航母,以区别下面所提出的陆基航母概念。
       根据我国沿海地形,包南海领土领海的实际情况,结合我国未来几十年的海洋战略,我的结论是:适当拥有海基航母战斗群,大力建设陆基航母,以及陆基航母编队。何为陆基航母战斗群,筒称为(陆航群)。陆航群就是以海航群整个战力为据依据,将武器集成在陆地上,包括大陆海岸、海岛、人工海岛,并不限在中国内。粗略估计建设维护一个海基群,等同建设维护10个陆航群。
      如何布置陆航群,明天讨论!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017