注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽大家庭---[博客XQH801]

美在人间.丽在自然

 
 
 

日志

 
 

中国无轴承旋翼研制获突破 系四代直升机标志  

2015-05-18 16:02:31|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中航工业直升机所研究员胡和平带领的研发团队近年来连续攻克无轴承旋翼技术难关。5月上旬,研发团队开展了无轴承旋翼装机地面共振三类风险试验,验证了在1.6吨、2吨、2.2吨三个重量下的装机应用效果,结果证明均不会发生地面共振。

  直升机无轴承旋翼具有操纵功效高、敏捷性好、可靠性高、维护简单等优点,是旋翼技术的主要发展方向之一,国际上许多先进直升机都采用了无轴承旋翼构型。在此次试验过程中,参试人员首次体验了新旋翼带来的“操纵灵敏”。这次试验的成功,表明直升机所在无轴承旋翼研制上取得了新的突破。

  旋翼系统是直升机的核心,直升机所的旋翼技术发展见证了国产直升机的创新历程。从铰接式桨毂、金属桨叶旋翼系统,到星形柔性桨毂、钛合金球柔性桨毂、全复合材料桨叶旋翼系统,再到大型复合材料桨叶、球柔性桨毂、无轴承尾桨等第三代旋翼系统。第三代旋翼目前已广泛装机应用,如直10武装直升机采用就是这种旋翼系统。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017